Verlängerung der Sonderausstellung „Grenz-Land“ mit Zeichnungen von Wilhelm Krieg

Samtgemeinde Grasleben, den 12. 11. 2015

Die aus Anlass des 25. Jahrestages der Wiedervereinigung Deutschlands im Kreis- und Universitätsmuseum Helmstedt im Juleum präsentierte  Ausstellung „Grenz-Land“ mit rund 100 Zeichnungen von Wilhelm Krieg wird bis zum 3. Januar 2016 verlängert.

Die Motive für die Zeichnungen dieser Ausstellung fand Wilhelm Krieg beiderseits der ehemaligen innerdeutschen Grenze. Es entstanden Abbildungen der Grenze und der Sperranlagen, Impressionen aus der Zeit der Grenzöffnung und zahlreiche Ansichten der Orte entlang der ehemaligen Grenze. Die Schönheiten von Schlössern, Herrenhäusern, Kirchen und Burgen, aber auch deren Verfall sind in detaillierten Ansichten festgehalten. Auch der berühmte Helmstedter Bus sowie der Grenzübergang an der Autobahn bei Helmstedt sind als Zeichnungen in der Ausstellung zu sehen.

Der Eintritt ist frei.

Kreis- und Universitätsmuseum Helmstedt