Interaktive Karte für das Glasfaser-Projekt ist online

Samtgemeinde Grasleben, den 22. 08. 2017

Die bereits angekündigte Adressenliste ist nun online unter https://helmstedtbewegt.de. Hier kann jeder Einwohner nachschauen, ob seine Wohnung zu den unterversorgten Gebieten zählt und damit im Rahmen des Breitbandprojekts des Landkreises in den Genuss eines Hochgeschwindigkeits-Internetzugangs kommen kann. Noch komfortabler ist der Blick in die interaktive Karte, die ebenfalls unter der genannten Internetseite angeklickt werden kann.

Wer zu diesen bislang unterversorgten Gebieten gehört, wird in den nächsten Wochen angeschrieben und kann sich dann für einen Glasfaser-Vertrag entscheiden.

Text: Landkreis Helmstedt