Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018 in Grasleben

Samtgemeinde Grasleben, den 30. 01. 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachsen teilt mit, dass im Juni 2018 die Mikrozensuserhebung im Bereich der Straße "In der Kohli" in Grasleben durchgeführt wird.

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderungen von Regierung und Verwaltung vom Bund und den Ländern benötigt werden. Bei dieser amtlichen statistischen Erhebung wird 1 % aller Haushalte befragt.

Die Erhebung wird durch vom Landesamt ausgewählte Erhebungsbeauftragte mit Laptop durchgeführt. Sie haben einen amtlichen Ausweis, wurden in ihre Aufgaben eingewiesen und sind über alle Angaben, die ihnen bei ihrer Tätigkeit bekannt geworden sind, zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Weitere Informationen können dem beigefügten Schreiben des Landesamtes für Statistik Niedersachsen entnommen werden.