Link verschicken   Drucken

Instandsetzung der Fahrbahn in der Ortsdurchfahrt Grasleben (L 651) im Verlauf der Magdeburger und Querenhorster Straße

Samtgemeinde Grasleben

Ab Montag, den 20.04.2020, wird die Ortsdurchfahrt der L 651 im Verlauf der Magdeburger und Querenhorster Straße in Grasleben im Rahmen von Straßenbauarbeiten im Auftrage der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr - Geschäftsbereich Wolfenbüttel instandgesetzt. Verkehrsteilnehmer müssen sich daher auf Sperrungen und Behinderungen einstellen. Die gesamte Baumaßnahme ist laut Landesbehörde in 4 Bauabschnitte geteilt und beginnt unter Vollsperrung am östlichen Ortseingang. Neben der Fahrbahn und den Entwässerungsanlagen werden auch die Borde teilweise erneuert. Die gesamten Bauarbeiten werden voraussichtlich Ende September abgeschlossen sein. Witterungsbedingte Verzögerungen sind grundsätzlich möglich.

Der erste Bauabschnitt betrifft den Bereich vom Ortseingangsschild aus Richtung Weferlingen bis einschließlich des Kreuzungsbereichs der Magdeburger Straße mit der Feldstraße. Die Arbeiten dort werden bis Mitte Juni andauern. In diesem Bauabschnitt und auch in den folgenden Bauabschnitten sind die Anliegergrundstücke mit dem PKW nicht erreichbar.

Alle Anlieger werden daher gebeten, ihre Fahrzeuge außerhalb des Baustellenbereichs zu parken und dazu möglichst die in der Ortslage von Grasleben vorhandenen Parkplätze zu nutzen. Wir bitten Sie, dabei die Bestimmungen der Straßenverkehrsordnung zu beachten. Wirtschaftswege dürfen zum Parken nicht benutzt werden. Seien Sie bitte umsichtig und weichen ggf. weiträumig aus. Die Anliegergrundstücke in den jeweils im Bau befindlichen Abschnitten bleiben zumindest zu Fuß erreichbar.

Zu den weiteren Abschnitten bis hin zur Einmündung Vorsfelder Straße (K 56) will die Landesbehörde noch rechtzeitig informieren.

Für die Gemeinde Grasleben werden im Zuge dieser Baumaßnahme Unterhaltungsarbeiten an den Nebenanlagen mit einem Kostenvolumen von 40.000 Euro mit ausgeführt. Die Gesamtkosten, die größtenteils das Land Niedersachsen trägt, belaufen sich auf rund 1,12 Millionen Euro.

Ansprechpartner im Rathaus der Samtgemeinde Grasleben ist für Sie Herr Frank Nitsche, den Sie telefonisch unter 05357 / 9600-16 oder per E-Mail unter erreichen.

Für die ausführende Firma GALEIWA Bau GmbH ist Ihr Ansprechpartner Herr Frank Große, den Sie unter 0175 / 2459282 kontaktieren können.

Wir danken für Ihr Verständnis und setzen auf ein gutes Miteinander zum Gelingen dieser umfangreichen Straßenbaumaßnahme.

Mit dem Absenden der Daten erkläre ich mich einverstanden, dass die von mir eingegebenen Daten zur Versendung des Newsletters elektronisch gespeichert werden. Sollten Sie von diesem Dienst sich abmelden wollen, melden Sie sich bitte hier.

Bauen in der Samtgemeinde