Traditionelles Maibaumaufstellen in den Ortschaften der SG Grasleben fällt aus

Samtgemeinde Grasleben, den 09. 04. 2020

Aufgrund der aktuellen und dynamischen Entwicklung des Corona-Virus haben sich die Vereine und Verbände innerhalb der Samtgemeinde Grasleben dafür ausgesprochen, das traditionelle Maibaumaufstellen in allen Orten der Samtgemeinde abzusagen. Damit wird dem aktuellen Erlass des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung zur Beschränkung von sozialen Kontakten Folge geleistet. Die Gesundheit und Sicherheit der Bevölkerung geht eindeutig vor, auch wenn zum heutigen Zeitpunkt die Rechtslage für Ende April noch nicht bekannt ist. Einen Ersatztermin wird es nicht geben.