Anwohnerinformation - Instandsetzungsarbeiten Fördergerüst und Seilscheiben Schachtanlage BL I

Grasleben, den 22. 06. 2020

Liebe Graslebener,

am Fördergerüst der Schachtanlage I des Werkes Braunschweig-Lüneburg müssen umfangreiche Instandhaltungsarbeiten durchgeführt werden.

Vom 29.06.2020 bis 07.08.2020 sind Reparaturarbeiten am Fördergerüst und an den Seilscheiben vorgesehen. Mit Blick auf Förderung und Produktion des Werkes Braun-schweig-Lüneburg können die Arbeiten nur in diesem Zeitraum erfolgen, und zwar in Früh- und Spätschicht und gegebenenfalls auch am Wochenende.

Durch diese Instandsetzungsarbeiten kann es zu erhöhten Lärmbelästigungen kommen.

Wir sind bemüht, die Lärmbelästigungen durch entsprechende Maßnahmen auf ein Minimum zu reduzieren, können sie allerdings nicht vollständig ausschließen.

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über unser Vorhaben informieren und um Verständnis bitten.

Mit freundlichen Grüßen und Glückauf

K+S Minerals and Agriculture GmbH