BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Corona-Lage im Landkreis Helmstedt - Entscheidung zur Hochinzidenzkommune

24. 03. 2021

Mit E-Mail von 23.03.2021 hat der Landkreis Helmstedt folgendes bekannt gegeben:

Nach eingehender Analyse des Infektionsgeschehens ist der Landkreis Helmstedt heute nicht zu der Einschätzung gelangt, dass die Überschreitung des Inzidenzwertes von 100 als dauerhaft anzusehen ist. Die Überschreitung des Grenzwertes ist zu einem großen Teil  auf einige abgrenzbare Ausbruchsgeschehen in der letzten Woche zurückzuführen. Sollte es in den nächsten Tagen zu keinen weiteren größeren Ausbrüchen kommen, ist die Unterschreitung des Inzidenzwertes von 100 hinreichend wahrscheinlich. Vor diesem Hintergrund wird von hier aus noch nicht die Notwendigkeit gesehen, den Landkreis Helmstedt zu einer Hochinzidenzkommune zu erklären.

Quelle: Landkreis Helmstedt, Stand 23.03.2021, 17:50 Uhr

Mängelmeldung