Sanierung der Ortsdurchfahrt der B244 in Querenhorst durch den Bund startet bald

Samtgemeinde Grasleben, den 15. 06. 2022

Die bereits angekündigte Sanierung der Ortsdurchfahrt in Querenhorst steht quasi in den Startlöchern. Nachdem diese Maßnahme im letzten Jahr noch verschoben werden musste, geht es nun Ende Juni los. Autofahrer/innen und Einwohner/innen müssen sich daher ab dem 27.06.2022 zwingend auf Einschränkungen einstellen. Ab diesem Tag soll der 1. Bauabschnitt aus Fahrtrichtung Wolfsburg bis zur Ampelanlage in der Ortsmitte erfolgen. Während dieses Bauabschnittes wird den Anlieger/innen der Helmstedter Straße noch die Zufahrt zu den dortigen Anliegergrundstücken ermöglicht. Auch die Tankstelle bleibt in dieser Zeit anfahrbar.

Am zweiten Juli-Wochenende (09.-10.07.2022) kommt es zudem zu einer Vollsperrung der Straße Försterberg, weshalb die davon abgehenden Straßen Saegerbergweg, Im Wiesengrund, Ahmstorfer Straße, Im Kamp und Am Finkenspring ebenfalls nicht mit dem Auto erreichbar sein werden. Die Gemeinde bittet darum, sich auf diese Situation besonders einzustellen und zum Beispiel Lebensmittel usw. bereits in den Tagen zuvor einzukaufen. Bei dringendem Bedarf müssten Anlieger/innen das Auto alternativ vor der Sperrung an anderer Stelle parken, auf jeden Fall aber außerhalb der vorgenannten Straßen. Die auszuführenden Arbeiten wurden zur Minimierung der Einschränkungen extra auf ein Wochenende gelegt.

Die ausführende Baufirma wird alle von der Sperrung betroffenen Anwohner/innen bis zum Ende der kommenden Woche zudem nochmals gesondert per Postwurfsendung informieren.

Die Gemeinde wird hier auf der Homepage laufend über die weitere Entwicklung hinsichtlich eventueller Verzögerungen oder des Beginns der weiteren Bauabschnitte berichten und empfiehlt allen Anwohner/innen, sich regelmäßig über den aktuellen Stand zu informieren.

Für alle Pendler/innen entlang der B 244 ist ein weiträumiger Umleitungsverkehr zu beachten. Auch hier sollte bitte zwingend der Umleitungsbeschilderung gefolgt werden.

Die Gemeinde bittet stellvertretend für die verantwortliche Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr um Verständnis für die aus der Baumaßnahme resultierenden Einschränkungen.

Kontakt:

Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Wolfenbüttel

E-Mail: poststelle-wf@nlstbv.niedersachsen.de

Der Gemeinde selbst obliegt nur die Baulast für die sogenannten Nebenanlagen (Gehwege einschließlich Bordanlagen, Straßenabläufe und Grünflächen).

Bild zur Meldung: Symbolbild (Copyright Samtgemeinde Grasleben)