Walter H. Bradt ist neuer Ortsheimatpfleger in Grasleben

Samtgemeinde Grasleben, den 17. 07. 2014

Grasleben. Der Rat der Gemeinde Grasleben ernennt Walter H. Bradt zum Ortsheimatpfleger der Gemeinde Grasleben. Der pensionierte Pädagoge machte sogleich Vorschläge zur Erweiterung des Archivs als bleibendes Gedächtnis der Gemeinde.

Der Ortsheimatpfleger soll unter Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten in folgenden Sachgebieten tätig werden:

•           Natur und Landschaft

•           Ortsgeschichte

•           Boden- und Baudenkmalpflege

•           Baupflege

•           Volkskunde

•           Schrifttum

•           Sprachpflege

•           Jugendarbeit / Zusammenarbeit mit Schulen

Im gemeindlichen Dorfgemeinschaftshaus „Forsthaus“ bekommt er dafür die erforderlichen Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt. Bürgermeisterin Koch dankte für die Bereitschaft, dieses wertvolle Ehrenamt zu übernehmen.

Bild zur Meldung: v.l. Veronika Koch, Walter H. Bradt und Gero Janze bei der Übergabe der Ernennungsurkunde zum Ortsheimatpfleger.