Keine Ganztagsschule in Grasleben

Samtgemeinde Grasleben, den 21. 03. 2016

Nach knapp zweijährigen Planungen und Beratungen wurde in der Sitzung des Rates der Samtgemeinde Grasleben am 15.03.2016 beschlossen, dass, in Abänderung des Beschlusses vom Juni 2014, kein konkreter Einführungstermin der Ganztagsschule benannt wird. Nicht zuletzt aufgrund einer Unterschriftensammlung und des Engagements einer eigens gegründeten Elterninitiative, wurde der ursprünglich gefasste Beschluss verworfen und dem Willen der Eltern nach flexibleren Betreuungszeiten genüge getan. Ebenfalls wurde in der Sitzung des Samtgemeinderates die Halbierung der bisherigen Hortgebühren mit Wirkung zum 01.04.2016 beschlossen.