Barbarafeier in Grasleben

Grasleben, den 19. 12. 2017

Jedes Jahr um den 4. Dezember, dem Tag der Heiligen Barbara, feiert das esco Steinsalzwerk Braunschweig-Lüneburg zusammen mit dem Bergmannsverein "Glück Auf" Grasleben e. V. den Ehrentag der Schutzheiligen der Bergleute.

So versammelten sich Mitglieder des Bergmannsvereins, der Belegschaft sowie Gäste von anderen Vereinen, Verwaltung und Politik auch in diesem Jahr im Schützenhaus Grasleben. Traditionell fand auch in diesem Jahr wieder das Spiel um St. Barbara mit Vortrag des Berggeistes und Ledersprung statt. Des Weiteren gab es Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft im Bergmannsverein für 10, 35 und 60 Jahre.

Ein zünftiges Essen, die gemeinsame Tscherpermahlzeit, und Tanzvergnügen rundeten das Programm ab.

Bild zur Meldung: Barbarafeier in Grasleben